घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं? – 5 रेसिपी जो हाथ चाटने पर मजबूर कर देगी

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घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं? – 5 रेसिपी जो हाथ चाटने पर मजबूर कर देगी – अगर आपके घर में अभी शब्जी नहीं हैं तो यह पोस्ट पूरा जरुर पढ़ें। अगर शब्जी लाना भूल गए हैं तो ऐसे में आप घर में मौजूद कुछ खाद्य पदार्थों की मदद से कमाल की स्वादिष्ट रेसिपी तैयार कर सकते हैं। घर में शब्जी न होने पर कुछ ऐसे भोजन पका सकते हैं जिसमें शब्जी की आवश्यकता नहीं होती हैं। हर घर में बेसन, प्याज, टमाटर, लहसुन, चावल इत्यादि तो होता ही हैं। अगर आपके पास आलू, अंडा, मुंग और चना हैं तब तो और भी कई डिशेज तैयार की जा सकती हैं। आइये जानते हैं की घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं? जिससे लोग उंगलियाँ चाटने पर मजबूर हो जाएं।

घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं? - 5 रेसिपी जो हाथ चाटने पर मजबूर कर देगी
घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं? – 5 रेसिपी जो हाथ चाटने पर मजबूर कर देगी

घर पर कोई सब्जी न हो तो बनाएं ये 5 स्वादिष्ट चीजें

अगर आपके घर में हरी शब्जियां नहीं हैं तो परेशान होने की जरूरत नहीं हैं। घर पर गेस्ट आयें हुए तब भी आप नीचे बताएं गए स्वादिष्ट व्यंजनों को पका सकते हैं। यकीन मानिए गेस्ट खाने की तारिक किये बिना नहीं जायेंगे। अगर घर पर कोई सब्जी न हो तो इन 5 डिशेज को जरुर ट्राई करें। आइये जानते हैं की घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं?

1. घर पर कोई सब्जी न हो तो बनाएं आमलेट की शब्जी

अगर आप नॉनवेज खाते हैं तो आमलेट की शब्जी जरुर ट्राई करें। आमलेट की शब्जी बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं। यह शब्जी आपके गेस्ट को भी बेहद पसंद आएगी। इसकी शब्जी बनाने में आपको टमाटर, धनिया की ताज़ी पत्तियां और प्याज की आवश्यकता होगी।

जरुरी सामग्री – 4 अंडे या आवश्यकता अनुसार, नमक, सरसों तेल, धनिया का पत्ता, हल्दी पाउडर, टमाटर, प्याज, शब्जी मसाला या अंडा मसाला, हरी मिर्च, लहसुन, 1 चम्मच धनिया पीसा हुआ, खड़ा मसाला।

  • सबसे पहले कच्चे अंडे को फोड़कर उसका मोटी परत वाला आमलेट बना लें।
  • जब आमलेट तैयार हो जाएं तो उसे छोटे-छोटे टुकड़े में कट करके अलग करें।
  • जिस तरह आप पनीर को काटते हैं वैसे ही इसे काटकर थाली में रखें।
  • अब कड़ाही में प्याज, हरी मिर्च, लहसुन और अन्य मसाले को अच्छी तरह फ्राई कर लें।
  • जब मसाला तैयार हो जाएं तो कटे हुए आमलेट को मसाले में डालकर भूंज लें।
  • भूंजने के बाद उसमें पानी डालकर 2 मिनट खौलने दें।
  • अब इसमें धनिया की ताज़ी पत्तियां मिक्स करें।
  • अब आपका आमलेट का शब्जी परोसने के लिए तैयार हैं।

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2. बेसन की शब्जी

घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं? अब इसके बारें में ज्यादा सोचने की जरूरत नहीं हैं। अगर घर में शब्जी नहीं तो बेसन की शब्जी जरुर बनाएं। बेसन की शब्जी खाने में इतनी स्वादिष्ट लगती हैं की मुंह में पानी आना लाजमी हैं। बेसन की शब्जी बनाने के लिए 2 आलू, 1 कप बेसन और कुछ मसालों की जरूरत होगी।

आवश्यक सामग्री – एक कप बेसन, 50 ग्राम सरसों का तेल, 2 आलू, आधा चम्मच जीरा, लहसुन एक पोट, हल्दी, पाउडर, नमक, हरी मिर्च, शब्जी मसाला, टमाटर, धनिया।

  • सबसे पहले उबले हुए आलू में बेसन, मिर्च पाउडर, धनिया का पाउडर और नमक मिक्स करें।
  • अब इसमें गर्म सरसों तेल डालकर मिलाएं।
  • मिलाने के बाद लड्डू जैसे गोल-गोल बनाकर एक अलग थाली में रखें।
  • कड़ाही को गैस पर चढ़ाकर गर्म होने के लिए छोड़ दें।
  • जब कड़ाही अच्छी तरह गर्म हो जाएं तो उसमें बेसन से बने गोले को डालकर फ्राई करें।
  • फ्राई किये गए बाल्स को अलग थाली में रख दें।
  • अब फिर से कड़ाही को गैस पर चढ़ाकर उसमें तेल डालकर गर्म करें।
  • अब इसमें दालचीनी, जीरा, हरी मिर्च, नमक, लहसुन, आदि को डालकर भूंजे।
  • उसके बाद इसमें कटी हुई लहसुन, प्याज आदि डालें।
  • इसे भूनने के बाद इसमें हल्दी, टमाटर, शब्जी मसाला आदि डाल दें।
  • कुछ देर तक इसे पकने के लिए छोड़ दें।
  • जब प्याज अच्छी तरह पक जाएं तो इसमें पानी डालकर उबलने के लिए छोड़ें।
  • अब इसमें बेसन से बने गोले को डाल दें।
  • 10 मिनट के बाद इसे गैस से उतरकर परोसे।

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3. खिचड़ी

घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं? यह सोच-सोच कर आप थक चुके हैं तो खिचड़ी ट्राई करें। कुछ लोगों को खिचड़ी पसंद नहीं होती हैं। लेकिन यकीन मानिए मेरे बताएं गए तरीके से अगर आप खिचड़ी बनायेंगे तो उंगलियाँ चाटते रह जायेंगे।

आवश्यक सामग्री – 250 ग्राम चावल, दाल, पानी, 2 कटा हुआ प्याज, 5 लहसुन की कटी हुई कलियां, धनिया पत्ता, हरी मिर्च, दही, सरसों तेल।

  • सबसे पहले कुकर को गैस पर चढ़ाएं।
  • अब इसमें तेल डालकर गर्म करें।
  • अब इसमें लहसुन, प्याज हरी मिर्च डालकर फ्राई करें।
  • जब इसका रंग सुनहरा हो जाएं तो इसमें 2 चम्मच दही मिला दें।
  • अब इसमें हल्दी, दाल, चावल आदि डालकर अच्छी तरह मिलाकर कुकर के ढक्कन को बंद कर दें।
  • सिटी लगने के बाद इसे उतारकर परोसे।

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4. घर पर कोई सब्जी न हो तो बनाएं आटा और आलू का पराठा

जी हाँ, अगर आपके घर में किसी तरह की शब्जी तत्काल उपलब्ध नहीं हैं तो चिंता करने की जरूरत नहीं हैं। आलू और आटे से बना पराठा बिना शब्जी के खाया जाता हैं। इसे खाने के लिए टमाटर का सौस ही पर्याप्त हैं।

आवश्यक सामग्री – 4 उबला हुआ आलू, 2 कप आटा, पानी, नमक, सरसों तेल, लहसुन, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, धनियां का बारीक़ कटा पत्ता।

  • सबसे पहले आलू को उबालकर उसे हाथों से सान लें।
  • अब कड़ाही को गैस पर चढ़ाकर उसमें 2 चम्मच सरसों तेल डालें।
  • उसके बाद इसमें कटा हुआ लहसुन, मिर्च डालकर फ्राई करें।
  • अब आलू और हल्दी पाउडर को डालकर फ्राई करें।
  • फ्राई करने के बाद इसे उतारकर बर्तन में रखें।
  • अब आटे को गुंथकर उसकी लोई बना लें।
  • लोई के बीच में आलू भरकर बेलन से पतला बेल लें।
  • बेलने के बाद तवे पर रखकर तेल के साथ पकाएं।
  • अब इसे सौस के साथ गेस्ट को परोसे।

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5. प्याज और टमाटर की शब्जी बनाएं

घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं? - प्याज और टमाटर की शब्जी बनाएं
घर पर कोई सब्जी न हो तो बनाएं? – प्याज और टमाटर की शब्जी बनाएं

घर में कुछ नहीं हैं तो प्याज और टमाटर की शब्जी भी बना सकते हैं। इस शब्जी को चावल और रोटी दोनों के साथ खाया जा सकता हैं। इसकी शब्जी बनाने में आपको महज 10 मिनट ही लगेगा।

आवश्यक चीजें– 3 प्याज, 4 टमाटर, हल्दी, सरसों तेल, , नमक, धनियाँ की पत्ती, लहसुन की कलियां और पीसा हुआ, राई, लाल मिर्च, 5 का खड़ा मसाला, धनिया, हरी मिर्च।

  • सर्वप्रथम आपको एक प्याज के 6 टुकड़े करने हैं। इसी तरह 3 प्याज के 18 टुकड़े कर एक थाली में रख देना हैं।
  • अब टमाटर को बारीक़ काटकर पेस्ट तैयार करें।
  • गैस पर कड़ाही चढ़ाकर उसमें सरसों तेल डालकर गर्म करें।
  • जब तेल गर्म हो जाएं तो इसमें जीरा डालने के बाद राई, लहसुन, हल्दी, हरी मिर्च और खड़ा मसाला डालें।
  • पकने के बाद अब इसमें प्याज को डालकर 5 मिनट तक पकने के लिए छोड़ें।
  • अब इसमें पीसा हुआ लहसुन, टमाटर डालकर पकाएं।
  • हल्के आंच पर 10 मिनट तक पकने दें।
  • अब आपकी प्याज और टमाटर की शब्जी तैयार हैं।

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निष्कर्ष – घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं?

घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं? की इस खास पोस्ट में मैंने आपको 5 ऐसे बेहतरीन रेसिपी बतायी हैं जिसे घर पर बनाना बेहद आसान हैं। अगर घर पर आटा, चावल, बेसन, आलू, टमाटर, प्याज इत्यादि हैं तो इसकी मदद से आप स्वादिष्ट भोजन घर पर पका सकते हैं। यकीन मानिए आपको हरे शब्जी कमी नहीं खलेगी। इन चीजों से निर्मित शब्जी और व्यंजन इतने स्वादिष्ट होते हैं की घर पर आए गेस्ट भी इसकी तारिक किये बिना नहीं रह सकते हैं।

मुझे आशा हैं की आपको आज की यह पोस्ट ” घर पर कोई सब्जी न हो तो क्या बनाएं? ” बेहद अच्छी लगी होगी। इस पोस्ट को जरुरतमन्द लोगों तक शेयर करना आपका काम हैं। इसे सोशल मीडिया पर जरुर से जरुर शेयर करें।

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